张家界旅游产业技术创新战略联盟获得省级称号
作者:实验室通讯员 添加时间:2014-09-01 打印 关闭

    在吉首大学旅游与工程管理学院和生态旅游湖南省重点实验室的努力推动下,2014年08月20日,张家界旅游产业技术创新战略联盟被省科技厅正式批准为湖南省试点产业技术创新战略联盟。

    张家界旅游产业技术创新战略联盟由吉首大学旅游与工程管理学院主导,生态旅游湖南省重点实验室先期筹备,于2012年5月成立。成员单位18个,主要由吉首大学旅游与工程管理学院、吉首大学软件服务外包学院、吉首大学城乡资源规划学院、吉首大学美术学院、林产化工工程湖南省重点实验室、生态旅游应用技术湖南省重点实验室及我市重点旅游科技企业等单位组成。联盟致力于张家界市旅游产业的技术创新、企业的战略合作与相关共性技术的研究开发,积极促进张家界市旅游产业提质升级和创新发展。3年来,联盟组建研发机构12个,承担省级以上项目10项,获得发明专利18项、外观设计专利19项,形成地方技术标准7个,取得核心技术成果15项。联盟组织开发的张家界数字景区智慧旅游关键技术及其产品开发、声光电新媒体技术及其在旅游演艺业中的应用、张家界旅游产业环境智慧公共服务平台等3项成果得到省试点产业技术创新战略联盟评审专家的一致认可。

地址:湖南省张家界市子午路三角坪 电话:0744-2115020 邮箱:changguox@yahoo.com.cn 邮编:427000
版权所有:©生态旅游应用技术湖南省重点实验室