湖南省第八届旅游教育年会在吉首大学张家界校区隆重举行
作者:ad 添加时间:2011-09-19 打印 关闭
   2010年12月12日,湖南省第八届旅游教育年会在我校张家界校区隆重举行。本届年会由湖南省旅游教育专业委员会主办、吉首大学旅游学院承办。湖南省旅游学会执行会长刘林玉,张家界市委常委、市旅工委常务副主任陈初毅,湖南省旅游教育专业委员会会长钟永德,我校副校级督导田贵君以及来自省内23所旅游院校的领导、专家近百人参加了会议。
  会议以“旅游教育的未来”为主题,围绕“世界遗产与旅游教育”、“旅游学科专业与研究创新发展”、“旅游管理与酒店管理高职人才能力结构”等七个专题进行了讨论。会上,旅游教育专业委员会副会长、我校旅游学院院长,湖南省自然与文化遗产研究基地副主任尹华光教授介绍了我校对本届年会的筹办过程和旅游学院概况;田贵君在会上致辞,他代表学校对与会来宾表示热烈的欢迎,在介绍了我校旅游学院学科专业建设的基本情况后,田贵君希望今后有更多关注的目光投射到我校旅游学院的发展与建设;湖南省旅游学会副会长、旅游教育专业委员会原会长郑焱教授作了专题报告,对台湾和内陆旅游教学社会背景与行业情形进行了比较分析,并指出了旅游作为新产业与目前我国旅游教学体制的矛盾;湖南省旅游学会会长、旅游教育专业委员会会长钟永德就高校旅游教育作了总结汇报,提出了旅游教学面临的挑战和解决措施。
   会议还对参赛论文进行了评比。本次会议共评出31篇获奖论文,我校旅游学院获一等奖3篇、二等奖2篇、三等奖3篇。
地址:湖南省张家界市子午路三角坪 电话:0744-2115020 邮箱:changguox@yahoo.com.cn 邮编:427000
版权所有:©生态旅游应用技术湖南省重点实验室